BOLO DE RABANADA
Ingredientes
para a Massa:
02 ½
xícaras (chá) de farinha de trigo
01 ½
xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara
(chá) de óleo
01 colher
(sopa) de fermento em pó
04 ovos
01 potinho
de iogurte grego
Para
a Farofa:
04
colheres de (sopa) de açúcar
01 Colher
de (sopa) de canela em pó
Numa
tigela, misture o açúcar com a canela e reserve.
Modo
de fazer:
Misture
todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o trigo,
depois passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo e o
fermento, misture bem até a massa ficar homogênea.
Unte uma
forma de buraco com margarina e polvilhe com uma colher da farofa de
açúcar com canela.
Na forma
polvilhada coloque 1/3 da massa, polvilhe com uma colher da farofa,
cubra com mais 1/3 da massa e polvilhe com outra colher de farofa.
Por fim coloque a massa restante e sobre o restante da farofa.
Leve ao
forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou
até assar e dourar, desenforme morno. Bolo
delicioso, casquinha crocante e ainda de quebra um aroma maravilhoso
que me remeteu a aconchego que é casa de mãe.
Retirado da internet: www.teretetenacozinha.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário