CRIAÇÃO DA VIDA

CRIAÇÃO DA VIDA
Respire, viva!

23/06/2015

COMER PARA VIVER - 9

                   Muffin de parmesão                                         Já experimentou essa delícia? A receita é inspirada numa famosa cafeteria e é a pedida certa para matar aquela fome de fim de tarde! Por levar fermento biológico, a receita demanda um tempo de descanso, mas cada minuto vale a pena! Se joga no muffin, que dessa delícia!
Ingredientes:

250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco (de pão)
200g de queijo parmesão ralado (separe uma parte do queijo ralado para finalizar)
250 ml de leite 
1 ovo
100g de manteiga sem sal derretida
pimenta do reino moída a gosto
tomilho a gosto (o fresco,pode usar o seco)
orégano a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo:
Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar. Cuidado com a temperatura do leite, muito quente “matará” o fermento, deixe ele morno.
Em outro recipiente, misture os secos: farinha de trigo, açúcar, pimenta do reino, tomilho, orégano, sal e o queijo parmesão ralado.
Adicione ao leite com fermento, o ovo e a manteiga derretida. Feito isso, junte ambas as partes, acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando bem e até que fique uma massa cremosa.
Unte forminhas, de cupcake ou de empadinhas, com manteiga. Se utilizar as formas de papel, não é necessário untar. Encha cada forminha, até 3/4, com a massa, salpique o queijo ralado e orégano, deixe os bolinhos descansarem por pelo menos 1 hora antes de levá-los ao forno, eles crescerão igual pãozinho. Leve ao forno preaquecido em 180º C , por 30 minutos ou até dourarem. E aproveite para saboreá-los ainda quentinhos, uma delícia sem fim!
Rendimento: de 10 a 12 muffins (feito em forma cupcake).


(Retirado do blog. Elo7.com.br)


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