COMER PARA VIVER - 9
Muffin de
parmesão Já experimentou essa delícia? A receita é
inspirada numa famosa cafeteria e é a pedida certa para matar aquela
fome de fim de tarde! Por levar fermento biológico, a receita
demanda um tempo de descanso, mas cada minuto vale a pena! Se joga no
muffin, que dessa
delícia!
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de
açúcar
1 sachê de fermento biológico seco (de
pão)
200g de queijo parmesão ralado (separe uma parte do queijo
ralado para finalizar)
250 ml de leite
1
ovo
100g de manteiga sem sal derretida
pimenta do reino moída
a gosto
tomilho a gosto (o fresco,pode usar o
seco)
orégano a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Misture o fermento com o leite morno
e deixe descansar. Cuidado com a temperatura do leite, muito
quente “matará” o fermento, deixe ele morno.
Em outro recipiente, misture os
secos: farinha de trigo, açúcar, pimenta do reino, tomilho,
orégano, sal e o queijo parmesão ralado.
Adicione ao leite com fermento,
o ovo e a manteiga derretida. Feito isso, junte ambas as partes,
acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando bem
e até que fique uma massa cremosa.
Unte forminhas, de cupcake ou de
empadinhas, com manteiga. Se utilizar as formas de papel, não é necessário untar. Encha
cada forminha, até 3/4, com a massa, salpique o queijo
ralado e orégano, deixe os bolinhos descansarem por
pelo menos 1 hora antes de levá-los ao forno, eles crescerão
igual pãozinho. Leve ao forno preaquecido em
180º C , por 30 minutos ou até dourarem. E
aproveite para saboreá-los ainda quentinhos, uma delícia sem fim!
(Retirado do blog. Elo7.com.br)
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