CRIAÇÃO DA VIDA

CRIAÇÃO DA VIDA
Respire, viva!

12/05/2015


COMER PARA VIVER - 7

              BOLO DE LARANJA

Que é uma delícia todo mundo concorda. Mas, para os intolerantes ao glúten e a lactose, surge opções de alimentos que não  deixam em nada a desejar no sabor e textura aos alimentos ricos nesses nutrientes. Há boas opções de farinhas sem glúten (como de arroz que utilizamos) no mercado. O custo em relação à farinha de trigo é maior mas o investimento é válido.
Facílima de fazer. Poucos ingredientes e nada de batedeira: o bolo é de liquidificador

Ingredientes:
1 copo (250ml) de suco concentrado de laranja (tangerina ou maracujá)
3 ovos inteiros
1/2 copo (100ml) de óleo de girassol (soja, canola,milho)
1 caneca de açúcar ou 160g
1 caneca ou 160g + 2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Colocar os ingredientes, primeiro os líquidos, depois aos poucos os secos, no liquidificador, deixando por último o fermento. Bata até ficar uma massa homogênea. Unte uma fôrma de aproximadamente 35cm com açúcar e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que fique dourado.
Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Obs.: a caneca tem um volume maior que a xícara de chá, equivale a aproximadamente 2 xícaras de chá rasas de farinha de arroz.
Não deixe de testar essa receita de bolo leve e fofinho!



              (Retirado do blog.elo7.com.br)

Nenhum comentário: