COMER PARA VIVER - 7
BOLO
DE LARANJA
Que é uma delícia todo mundo concorda. Mas, para os intolerantes ao
glúten e a lactose, surge opções de alimentos que
não deixam em nada a desejar no sabor e textura aos alimentos ricos nesses nutrientes. Há boas opções de
farinhas sem glúten (como de arroz que utilizamos) no
mercado. O custo em relação à farinha de trigo é maior mas o
investimento é válido.
Facílima de fazer. Poucos
ingredientes e nada de batedeira: o
bolo é de liquidificador.
Ingredientes:
1
copo (250ml) de suco concentrado de laranja (tangerina ou maracujá)
3
ovos inteiros
1/2
copo (100ml) de óleo de girassol (soja, canola,milho)
1
caneca de açúcar ou 160g
1
caneca ou 160g + 2 colheres de sopa de farinha de arroz
1
colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Colocar os ingredientes, primeiro os líquidos,
depois aos poucos os secos, no liquidificador, deixando por último
o fermento. Bata até ficar uma massa homogênea. Unte uma fôrma de aproximadamente 35cm com açúcar e leve ao
forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que fique
dourado.
Desenforme
o bolo ainda morno e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro.
(Retirado
do blog.elo7.com.br)
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