TORTA SALGADA
A massa da torta serve para a maioria de tipos de recheios
(bacalhau, frango, legumes, queijos etc)
Ingredientes da massa:
Ingredientes da massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1
colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
200g
de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
1 lata de creme de
leite com soro
1 gema (para pincelar)
Preparo:
Preparo:
Em uma tigela,
coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture bem.
Coloque a manteiga ainda gelada e cortada em cubos e agregue aos
secos com as mãos. Finalize colocando o creme de leite com
soro e sove novamente a massa um pouco até ficar uniforme. Não
sove demais para não perder a crocância. Deixe descansar na tigela
coberta com plástico filme por 1 hora na geladeira.
Assim que der o tempo da massa descansar a separe em três partes.
Junte duas partes e abra com um rolo de macarrão sobre uma
superfície lisa e levemente enfarinhada. Leve a massa já aberta
para uma fôrma para tortas (utilizamos uma com 24cm de diâmetro), fixe a massa sobre as laterais da fôrma, apertando um pouquinho.
Fure toda a superfície com um garfo. Para a massa não subir, pegue
um pedaço de papel manteiga e coloque lentilhas ou feijões. Leve
para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire o
papel com os feijões.
Coloque na fôrma o recheio escolhido. Com a parte da massa que
sobrou, abra com o rolo e feche a torta. Pressione as beiradas para
tirar o excesso de massa e utilize o que sobrar para decorar (é só
abrir novamente a massa que sobrar e cortar em filetes. Disponha
sobre a torta fechada formando o desenho que preferir).
Pincele com 1 gema e leve para assar em forno
preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que a torta fique
douradinha.
Recheio de bacalhau:
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (ou
em lascas)
1/2 pimentão verde cortado em tiras finas
2 tomates
sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho
4
colheres de sopa de azeitonas pretas sem semente
Azeite para
refogar
2 ovos cozidos cortados em fatias (opcional)
Preparo:
Preparo:
Em uma panela,
coloque azeite e a cebola picadinha, deixe refogar e acrescente o alho. Assim que refogar, coloque
os pimentões, tomates e o bacalhau já dessalgado e em lascas. Deixe
curtir no fogo médio por 10 a 15 minutos ou até que o tomate
desmanche, coloque azeitonas, espalhe o recheio de bacalhau e finalize com os ovos
cozidos e feche a torta .
Nenhum comentário:
Postar um comentário