CRIAÇÃO DA VIDA

CRIAÇÃO DA VIDA
Respire, viva!

16/04/2015

COMER PARA VIVER - 5

                          TORTA SALGADA


A massa da torta serve para a maioria de tipos de recheios (bacalhau, frango, legumes, queijos etc)
Ingredientes da massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento em pó

200g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
1 lata de creme de leite com soro
1 gema (para pincelar)
Preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture bem. Coloque a manteiga ainda gelada e cortada em cubos e agregue aos secos com as mãos. Finalize colocando o creme de leite com soro e sove novamente a massa um pouco até ficar uniforme. Não sove demais para não perder a crocância. Deixe descansar na tigela coberta com plástico filme por 1 hora na geladeira.
Assim que der o tempo da massa descansar a separe em três partes. Junte duas partes e abra com um rolo de macarrão sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Leve a massa já aberta para uma fôrma para tortas (utilizamos uma com 24cm de diâmetro), fixe a massa sobre as laterais da fôrma, apertando um pouquinho. Fure toda a superfície com um garfo. Para a massa não subir, pegue um pedaço de papel manteiga e coloque lentilhas ou feijões. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire o papel com os feijões.
Coloque na fôrma o recheio escolhido. Com a parte da massa que sobrou, abra com o rolo e feche a torta. Pressione as beiradas para tirar o excesso de massa e utilize o que sobrar para decorar (é só abrir novamente a massa que sobrar e cortar em filetes. Disponha sobre a torta fechada formando o desenho que preferir).
Pincele com 1 gema e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que a torta fique douradinha.

Recheio de bacalhau:
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (ou em lascas)
1/2 pimentão verde cortado em tiras finas

2 tomates sem pele e sem sementes

1 cebola picada
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeitonas pretas sem semente
Azeite para refogar
2 ovos cozidos cortados em fatias (opcional)
Preparo:
Em uma panela, coloque azeite e a cebola picadinha, deixe refogar e acrescente o alho. Assim que refogar, coloque os pimentões, tomates e o bacalhau já dessalgado e em lascas. Deixe curtir no fogo médio por 10 a 15 minutos ou até que o tomate desmanche, coloque azeitonas, espalhe o recheio de bacalhau e finalize com os ovos cozidos e feche a torta .

                      (Retirado do blog.Elo7.com.br)

Nenhum comentário: