QUICHE DE LEGUMES
Para a massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
100g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de chá de água gelada
1/2 colher de chá de sal
100g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de chá de água gelada
1/2 colher de chá de sal
Recheio:
3 abobrinhas italianas pequenas, cortadas em
fatias finas
2 cenouras cortadas em fatias finas
1 cebola
2 dentes de alho
3 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
2 cenouras cortadas em fatias finas
1 cebola
2 dentes de alho
3 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite e manteiga para refogar
Preparo da
massa:
Misture a farinha
de trigo com o sal e faça um buraco no meio da farinha, coloque o
óleo e a manteiga e mexa com as mãos, deixando pedacinhos de
manteiga na massa. Quando ficar com cara de farofa, coloque a água
(bem gelada) aos poucos, mexa bem até virar uma bola e leve à
geladeira a massa coberta com plástico filme por 30 minutos.
Assim que der o
tempo da massa descansar, abra-a com um rolo de macarrão sobre uma
superfície lisa e levemente enfarinhada. Leve a massa já aberta
em uma fôrma para quiche e fixe a massa sobre as laterais
da fôrma, apertando um pouquinho. Fure toda a superfície com um
garfo, leve para assar em forno preaquecido a
180ºC por 15 minutos ou até começar a ficar dourada; recheie com os legumes. Leve para assar
até dourar o creme.
Prepare o
recheio:
Corte a cebola
em rodelas fininhas e pique o dente de alho. Leve uma panela ao fogo
médio e aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola e o alho.
Depois, acrescente a abobrinha, a cenoura. Tampe a panela e deixe
cozinhar em fogo brando, se for necessário coloque um pouquinho de
água para não grudar. Deixe até a cenoura ficar bem cozida.
Em uma tigela a
parte, bata os ovos com o creme de leite e o queijo ralado. Transfira
os legumes para a massa da torta e espalhe de maneira uniforme. Regue
os legumes com a mistura de ovos e creme de leite e leve para assar
por 30 minutos ou até que fique douradinho.
(Retirado do blog.Elo7.com.br)
(Retirado do blog.Elo7.com.br)
Nenhum comentário:
Postar um comentário